Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 24.10.2017, 07:03

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Автотехническая экспертиза » Трасология » О стоимости автотехнической экспертизы
О стоимости автотехнической экспертизы
ateДата: Суббота, 29.04.2017, 03:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
На рынке услуг по автотехнической экспертизе присутствуют организации различной формы собственности.  В основном это Общества с ограниченной ответственностью «ООО». Кроме них услуги по автотехнической экспертизе предоставляют Индивидуальные предприниматели «ИП». Попробуем разобраться, чем они отличаются друг от друга в аспекте предоставления услуг по автотехнической экспертизе. Сначала поговорим об Обществах с ограниченной ответственностью. Все Общества с ограниченной ответственностью  можно разделить по размеру на группы:

Крупные «ООО» - как правило, занимают большие офисы (иногда занимают здание целиком), и имеют много обслуживающего персонала.

Средние «ООО» - как правило, снимают офисы в офисных зданиях и имеют обслуживающий персонал в соответствующем количестве.

Небольшие «ООО» - как правило, снимают не дорогие помещения для офисов и имеют обслуживающий персонал в минимальном количестве.

Индивидуальные предприниматели – могут снимать офис и иметь работников или работников не иметь.

Первые две категории Обществ с ограниченной ответственностью платят экспертам, в среднем, 30% от стоимости экспертизы и 70% от стоимости экспертизы уходит на содержание офиса, оргтехники, обслуживающего персонала и уплату коммунальных платежей.

Третья категория Обществ с ограниченной ответственностью платит экспертам, в среднем, от 40% до 50% от стоимости экспертизы и от 50% до 60% от стоимости экспертизы уходит на содержание офиса, оргтехники, обслуживающего персонала и уплату коммунальных платежей.

Таким образом «ООО» это посредник между заказчиком экспертизы и экспертом. И эти посреднические услуги составляют от 50% до 70% от стоимости экспертизы, и оплачивает эти посреднические услуги заказчик экспертизы.

Индивидуальные предприниматели, как правило, наемных работников не имеют, но могут снимать не дорогой офис, который существенного влияния на стоимость экспертизы не оказывает.

Таким образом, обращаясь к Индивидуальному предпринимателю, заказчик экспертизы реально может сэкономить свои денежные средства. Размер экономии зависит от Индивидуального предпринимателя, но в среднем эта экономия может составлять до 40% (например, если в «ООО» у Вас за экспертизу просят 30000 рублей, у «ИП» эта, же экспертиза Вам обойдется в 18000 рублей).

Теперь поговорим о качестве проводимых исследований по автотехнической экспертизе. Здесь нужно понимать следующее:

Если эксперт имеет большой опыт в проведении автотехнических экспертиз и соответствующую квалификацию (то есть плохо проводить исследования в принципе не умеет), то качество его исследований всегда будет на высоком уровне.  И наоборот эксперт может заниматься автотехнической экспертизой много лет, но при этом иметь низкую квалификацию и тогда качества в проведении исследований от него ожидать не приходится.

Не возможно, на мой взгляд, заниматься автотехнической экспертизой не зная хотя бы основ классической механики и не умея их применять к решению конкретных технических задач, потому что это и определяет квалификацию эксперта.

Поскольку как все знают, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, то цены на услуги по
автотехнической экспертизе, к сожалению, влияют на качество экспертиз. Поэтому если Вам предлагают сделать экспертизу за гроши, то Вы рискуете получить грошовую экспертизу.

В завершении хочется сказать, что написал эту статью, поскольку являюсь Индивидуальным предпринимателем и буду рад любым откликам на эту статью, а при необходимости готов помочь в решении любых задач по автотехнической экспертизе.

Пишите через форму обратной связи или звоните по телефону 8 905 535 19 89.
 
ateДата: Среда, 14.06.2017, 16:47 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline

Наткнулся на интересную статью о стоимости экспертизы в интернете  сайт: http://expfire.narod.ru/Ceny/porjadok_oplaty.htm. В ней на мой взгляд все логично и по делу.

Стоимостьэкспертизы.


В стоимость экспертизы включаются следующие части:

1. Стоимость работы эксперта

  • Работа эксперта по ознакомлению с материалами дела.
  • Оценка пригодности имеющихся материалов для проведения исследований.
  • Проведение исследований и анализа полученных результатов.
  • Формирование текста экспертизы на компьютере и перенос её на бумажный носитель.

    2. Стоимость работы оборудования и расходных материалов.

  • Амортизация стоимости оборудования
  • Аренда и уборка  помещений под оборудование
  • Расходы на электро, газо, водо- снабжение.
  • Расходы на связь и коммуникации

    3. Расходы на содержание службы организации взаимодействия с заинтересованными сторонами

  • Содержание штатных сотрудников канцелярии по приёму, регистрации и пересылки документов
  • Аренда и уборка помещений для административной службы.
  • Расходы на электро, газо, водо- снабжение.
  • Почтовые расходы и на связь.

    Расходы по пунктам 2 и 3 мало зависимы от вида экспертизы, их сложности, продолжительности, и по большей части составляют небольшую часть в стоимости экспертизы. Определяющей частью стоимости экспертизы является Стоимость работы эксперта.

    Стоимостьработы эксперта.


    Конечно же главным тут является время. У государственных экспертов время нормировано и имеет определённую стоимость. Правда, стоимость в разных регионах разная – от 260 до 700 руб./ час.

    У негосударственных экспертов время – не нормировано, но и постоянного оклада, как у экспертов государственных судебно-экспертных учреждений (СЭУ),  у них так же нет.  Поэтому, своё рабочее время каждый эксперт негосударственной судебно-экспертной организации (СЭО) оценивает сам.

    Но принцип один: Чем сложнее работа, тем больше времени уходит на еёвыполнение.

    И тут не важно, какой срок установлен судом для проведения экспертизы.

    Например: пусть Определением суда установлен срок проведения экспертизы – месяц. Тогда считаем: В месяце 22 рабочих дня по 8 час =  176 часов.

    Пусть в данном региона стоимость одного рабочего часа эксперта государственного СЭУ составляет 400 руб/час. Тогда стоимость экспертизы должна составлять:
    176 час. х  400 руб/час = 70 400 руб.

    Но для экспертов негосударственных СЭУ нет ограничения в длительности рабочего времени в 8 час. и он, работая день и ночь может выполнить этот объём работы, пусть за полмесяца, т.е. за  88 час. Значит ли это, что он должен получить за работу в половину меньше? Нет, конечно! Ведь он же произвёл тот же объём работы.

    Поэтому, длительность работы не может быть критерием  стоимости экспертизы для экспертов негосударственных СЭУ. А что же тогда? Остаётся одно  - объём работы.

    И опять возникает вопрос - если определяющей частью стоимости экспертизы негосударственных СЭУ является стоимость работы эксперта, то 30 - 40% от стоимости экспертизы, которую получает эксперт это достойная оплата за труд или не очень?

    Кроме того, если предположить что реальная стоимость экспертизы это и есть те 30 - 40% от стоимости которую получает эксперт, то 60 - 70% от стоимости это добровольная переплата , которую несет заказчик экспертизы.

    Отсюда вывод - хотите получить грамотную экспертизу за деньги, которые она реально стоит правильно выбирайте эксперта, подчеркиваю эксперта, а не экспертную организацию.

    Я поделился с посетителями форума своими соображениями, конечно они не без спорны поэтому хотелось бы увидеть на форуме мнение экспертного сообщества.
  •  
    Форум » Автотехническая экспертиза » Трасология » О стоимости автотехнической экспертизы
    Страница 1 из 11
    Поиск: